ЭКОНОМИКА


Правительства Польши и Азербайджана подписали соглашение о сотрудничестве в области международных автомобильных связей

Баку, 14 ноября (АЗЕРТАДЖ). 14 ноября в Министерстве транспорта Азербайджана состоялась встреча с находящейся в нашей стране с визитом делегацией во главе с министром транспорта Польши Славомиром Новаком.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, министр транспорта Зия Мамедов рассказал о реформах, проводимых в нашей республике за последние годы в дорожно-транспортном комплексе под руководством Президента Ильхама Алиева, о проводимой работе, а также осуществляемых крупных региональных проектах и расширении международного сотрудничества. Сказав, что транспорт является одной из приоритетных сфер экономики Азербайджана, министр подчеркнул, что на государственном уровне этой сфере уделяется особое внимание.

Информируя об осуществляемых в нашей стране международных проектах, З.Мамедов сообщил о том, что в 2015 году начнет действовать железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, которая соединит Центральную Азию и Европу, что Казахстан присоединится к данному проекту. Отмечалось, что Азербайджан, учитывающий рост грузоперевозок в будущем, перестраивает свои железные дороги, в том числе строит современный Международный Бакинский морской торговый порт. Особое внимание уделяется также автомобильным дорогам внутри страны, и основной целью является полная модернизация всех магистральных дорог Азербайджана до 2018 года.

З.Мамедов подчеркнул, что Азербайджан готов к сотрудничеству со всеми компаниями, которые реализуют качественные проекты, отвечающие современным стандартам.

Сказав, что посещал Азербайджан два года назад, министр транспорта Польши Славомир Новак отметил, что за прошедший короткий отрезок времени в Баку налицо большие изменения. Сказав, что в Азербайджане происходят большие инфраструктурные изменения, гость подчеркнул, что в этой области Азербайджан является примером для других стран. Указав на наличие больших возможностей для расширения экономических связей между нашими странами, польский министр подчеркнул, что обе страны заинтересованы в дальнейшем укреплении этих отношений.

После взаимного обмена мнениями стороны пришли к согласию о дальнейшем расширении сотрудничества между Польшей и Азербайджаном в области транспорта.

В заключение между правительствами Республики Польша и Азербайджанской Республики было подписано соглашение о сотрудничестве в области международных автомобильных связей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными