МИР


Правительство Аргентины замораживает цены на 1500 товаров массового потребления для сдерживания инфляции

Мадрид, 20 октября, АЗЕРТАДЖ

Правительство Аргентины объявило, что с сегодняшнего дня заморозит цены примерно на 1500 товаров массового потребления на 90 дней.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эта мера, которая встретила сопротивление в бизнес-секторах, направлена на сдерживание инфляции, а также ввиду приближающихся выборов в Конгресс, которые пройдут в Аргентине 14 ноября.

По словам министра внутренней торговли Роберто Фелетти, с января по сентябрь стоимость жизни выросла примерно на 37 проц. По официальным данным, 40 проц населения страны живет за чертой бедности.

Р.Фелетти отметил, что в этом году в Аргентине инфляция достигнет 48,2 проц, согласно последнему опросу Центрального банка, проведенному с 42 крупнейшими консалтинговыми фирмами, исследовательскими центрами, финансовыми учреждениями и иностранными аналитиками. Ожидается рост экономики на 7,6 проц. В прошлом году, в разгар пандемии, снижение составило 9,9 проц.

Отметим, что правительство Аргентины продлило до 31 октября запрет на экспорт говядины, чтобы сдержать рост стоимости этой продукции на внутреннем рынке.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными