ПОЛИТИКА


Правительство Армении должно выполнять обязательства, предусмотренные в международном законодательстве

Баку, 15 июня, АЗЕРТАДЖ

Президент Объединения общественных коммуникационных средств и электронных медиа Федерального штата и прилегающих регионов Бразилии (ASVECOM) Эвальдо Брито выступил с заявлением о гибели журналистов Сираджа Абышева и Магеррама Ибрагимова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в заявлении говорится: «Объединения общественных коммуникационных средств и электронных медиа Федерального штата и прилегающих регионов Бразилии – ASVECOM открыто осуждает насилие, совершенное против оператора Закрытого акционерного общества «Государственное телерадиовещание Азербайджана» Сираджа Абышева и ведущего корреспондента Азербайджанского государственного информационного агентства Магеррама Ибрагимова, ставших жертвами подрыва противотанковой мины по дороге в село Сусузлуг Кяльбаджарского района Азербайджана 4 июня 2021 года, заложенной соседней страной – Арменией, которая грубо нарушает международное законодательство, в том числе Женевские конвенции 1949 года. Гибель этих профессионалов – открытая атака на печать и свободу слова. ASVECOM выражает свои глубочайшие соболезнования и сочувствие членам их семей, друзьям, коллегам и всему народу Азербайджана в этот болезненный, волнующий и печальный момент. Гибель журналистов Сираджа Абышева и Магеррама Ибрагимова подчеркивает серьезность ситуации и призывает к немедленным действиям. Структуры, представляющие профессионалов международных СМИ, должны способствовать прекращению такого насилия, ставящего под сомнение работу по информированию и координации не только в Азербайджанской Республике, но и во всем мире.

Объединение общественных коммуникационных средств и электронных медиа Федерального штата и прилегающих регионов Бразилии – ASVECOM призывает правительство Армении выполнить свои обязательства, предусмотренные в международном законодательстве, устранить противотанковые мины или утилизировать их, предоставив карты их местонахождения, что положит конец рискам, которые могут возникнуть для жизни гражданских лиц, в том числе работников печати при выполнении своих важных обязанностей».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными