МИР


Правительство Бразилии разрешило создание государственно-частных альянсов для разведки урана

Мадрид, 13 августа, АЗЕРТАДЖ

Правительство Бразилии разрешило частному сектору добывать уран и другие ядерные полезные ископаемые совместно с государством, которое до сих пор обладало исключительной юрисдикцией в этом вопросе.

Как передает АЗЕРТАДЖ, Министерство горнодобывающей промышленности и энергетики Бразилии сообщило, что эта мера обеспечивает большую гибкость для участия частного сектора в партнерстве с государственной компанией INB – Indústrias Nucleares do Brasil («Ядерная промышленность Бразилии») в разведке ядерных руд в стране.

В настоящее время деятельность по исследованию, добыче, обогащению, промышленному производству и коммерциализации ядерных полезных ископаемых и их производных осуществляется исключительно INB.

Правительство Бразилии надеется, что благодаря государственно-частным альянсам будут увеличены инвестиции, направленные на исследования, добычу и национальные мощности по производству урана.

Власти Бразилии подверглись критике со стороны международных организаций и экологических ассоциаций за поддержку либерализации экономической деятельности, такой как добыча полезных ископаемых и разведение крупного рогатого скота в районах Амазонки. В свою очередь, в Министерстве горнодобывающей промышленности и энергетики подчеркнули, что указ направлен на привлечение частного капитала с социально-экологической ответственностью.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными