МИР


Правительство Чили в разгар инфляционного кризиса объявило о помощи в размере 120 долларов для 7,5 млн человек

Мадрид, 13 июля, АЗЕРТАДЖ

В период сложной экономической ситуации в Чили, сопровождающейся самой высокой инфляцией за последние 28 лет и риском рецессии в 2023 году, Президент Чили Габриэль Борич объявил о пакете помощи наиболее уязвимым слоям населения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, правительство Чили окажет 7,5 млн человек помощь в размере около 120 долларов каждому с целью помочь им справиться с растущей инфляцией. Параллельно правительство объявило и о дополнительных мерах помощи. В общей сложности, пакет помощи обойдется правительству южноамериканской страны в 1,2 миллиарда долларов.

В Чили за последние 12 месяцев инфляция достигла 12,5 проц. Хотя повышение стоимости жизни является глобальной проблемой, президент Центрального банка Розанна Коста отметила, что на рост инфляции также повлиял одобренный в 2021 году закон о возможном изъятии населением 10 проц. своих пенсионных накоплений.

В минувший понедельник в Чили была зафиксирована девальвация национальной валюты по отношению к доллару. Курс установился на уровне более 1 000 чилийских песо за доллар.

 
Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными