МИР


Правительство Дании намеревается направить отряд сил специального назначения в Мали

Стокгольм, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

Правительство Дании объявило о намерении направить отряд сил специального назначения в Мали.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-релиз канцелярии правительства Дании.

Группа военных, куда также войдут хирурги и штабные офицеры, будет помогать возглавляемой Францией оперативной группе бороться с терроризмом в этой западноафриканской стране. В правительстве также хотят перебросить транспортный самолет, чтобы помочь миссии под руководством ООН в стране.

«Угроза со стороны Исламского государства и террористического насилия Аль-Каиды остается серьезной. Они хотят создать оазис для своего экстремистского насилия и режима смерти в Западной Африке», - заявил министр иностранных дел Дании Джеппе Кофод. По его словам, Дания приложит и военные, и дипломатические, и гуманитарные усилия для борьбы с боевиками.

Теперь инициатива правительства потребует одобрения со стороны датского парламента, и ожидается, что в случае одобрения группа спецназа будет развернута в Мали уже в начале 2022 года.

Крупный Сахельский регион в Африке является одним из самых уязвимых мест на планете и в последние годы живущие здесь люди пережили множество насильственных конфликтов и фактов экстремизма. Регион Сахель страдает от бедности, и ситуация только усугубляется изменением климата, ростом населения и начавшейся пандемией COVID-19.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными