МИР


Правительство Финляндии заявило о своём решении по продлению действия коронавирусных ограничений на въезд для непривитых иностранцев

Стокгольм, 22 сентября, АЗЕРТАДЖ

Правительство Финляндии заявило о своём решении по продлению действия коронавирусных ограничений на въезд для непривитых иностранцев.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ непривитые иностранцы не смогут въехать в Финляндию без предъявления негативных коронавирусных тестов, как минимум до конца текущего года.

Министр социальных дел Финляндии Криста Киуру заявила, что подобные меры аналогичны ограничениям в других странах Европейского Союза.

По словам министра, несмотря на ограничения, около 300 миллионов полностью вакцинированных граждан ЕС вновь могут беспрепятственно въезжать в Финляндию. В свою очередь, непривитые пассажиры должны предоставить негативные тесты на коронавирус для въезда в Финляндию, как минимум до конца года. Полностью вакцинированные пассажиры не нуждаются в подобных тестах.

Правительство также заявило, что действие существующего пограничного контроля будет продолжаться до тех пор, пока не менее 80 процентов населения Финляндии будут полностью вакцинированы.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными