ПОЛИТИКА


Правительство Германии: Нагорный Карабах является частью территории Азербайджана

Баку, 10 октября, АЗЕРТАДЖ

Праворадикальная фракция AfD Бундестага направила правительству ФРГ небольшой запрос на тему германо-армянских отношений. В запросе также были некоторые вопросы, связанные с Нагорным Карабахом

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Бундестага, во вступлении ответа правительства Германии на вышеназванный запрос отмечается: «Правительство ФРГ особо подчеркивает, что под понятием «германо-армянские отношения» следует понимать отношения между Германией и Республикой Арменией. Правительство Германии считает находящиеся под контролем армянских вооруженных сил Нагорно-Карабахский регион и прилегающие к нему семь районов частью Азербайджана. Правительство ФРГ не признает самопровозглашенную «Нагорно-Карабахскую Республику». Правительство в своем ответе на соответствующие пункты запроса (права человека в Нагорном Карабахе, свобода печати, статус меньшинств, численность проживающих там немцев и др.) довольствуется ссылкой на этот пункт.

Кроме того, правительство в запросе в ответ на вопрос «Как оценивает правительство ФРГ международный правовой статус Нагорного Карабаха?» отмечает «Нагорно-Карабахский регион является частью территории Азербайджанской Республики».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными