ОБЩЕСТВО


Правительство Испании намерено до конца года принять Закон о продовольственных потерях и пищевых отходах

Мадрид, 9 августа, АЗЕРТАДЖ

Согласно отчету Министерства сельского хозяйства, рыболовства и пищевой промышленности Испании, каждый испанец выбрасывает 28 кг еды в год. Чаще всего пищевыми отходами становятся замороженное мясо, соусы, бобовые, фрукты и соки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по данным министерства, в Испании в прошлом году было выброшено 1,2 миллиона тонн продуктов питания, что на 8,6 проц. меньше, чем годом ранее. Снижение статистики связано в частности с изменением привычек, ростом цен на продукты питания и повышением осведомленности.

Между тем правительство Испании намерено до конца года принять Закон о продовольственных потерях и пищевых отходах, который предусматривает санкции для баров, ресторанов и супермаркетов.

По словам министра Луиса Планаса, этот закон заставит всех участников пищевой цепи разработать план предотвращения отходов и предусматривает штрафы в размере до 60 тыс. евро.

Различные исследования свидетельствуют о том, что почти треть продуктов питания в мире превращается в отходы. Согласно отчету ООН за прошлый год, на мусорной свалке оказалось около 17 проц. произведенных в мире продуктов питания.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными