НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Правительство Испании направит на стипендии почти половину бюджетных расходов на образование

Мадрид, 7 октября, АЗЕРТАДЖ

Правительство Испании утвердило законопроект Общего государственного бюджета на 2023 год – самый амбициозный в истории страны подобный документ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, бюджет на 2023 год, который должен быть утвержден 15 октября, предусматривает выделение 266,179 млрд евро только на социальные расходы и реализацию ряда мер по смягчению продолжающегося финансового кризиса.

При этом почти половину бюджетных расходов на образование правительство Испании направит на стипендии. Так, из 5,3 млрд евро, выделенных на 2023 год Министерству образования и профобучения, 2,5 млрд евро, или 47,6 проц. от общей суммы, будут потрачены на прямую помощь учебе.

Университетам будет перечислено 50 млн евро для создания еще тысячи мест для первокурсников – студентов медицинских факультетов.

На борьбу с буллингом будет выделено около 20 млн евро.

Стипендиальная программа впервые включает в себя экстраординарную сумму в размере 200 миллионов евро для семей с детьми на переезд для получения образования в другом учебном заведении или с особыми образовательными потребностями.

Проект госбюджета также подразумевает увеличение на 1,2 млрд евро расходов на профессиональное обучение для трудоустройства.

58,5 млн евро будут выделены на обновление школьных учебников.

 
Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными