МИР


Правительство Испании планирует прививать население третьей дозой вакцины против COVID-19

Мадрид, 23 июля, АЗЕРТАДЖ

Сегодня министр здравоохранения Испании Каролина Дариас подтвердила, что правительство планирует прививать население третьей дозой вакцины против COVID-19.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, испанский министр в эфире радиостанции Onda Cero отметила, что уже подписаны контракты с фармацевтическими компаниями, однако время следующей кампании вакцинации предстоит уточнить.

По словам Каролины Дариас, Испания уже подписала контракты на 2022 и 2023 годы на приобретение вакцин Pfizer (на 1,8 млрд евро) и Moderna (на более 480 млн евро).

К.Дариас сказала, что необходимо продолжать прививать населения и остальных стран мира, потому что никто не может быть в безопасности, пока не будут вакцинированы все.

Испанский министр напомнила, что премьер-министр Испании Педро Санчес обещал передать Латинской Америке 22,5 млн доз вакцин.

Согласно официальным данным, в Испании примерно из 47,4 миллиона жителей 25,1 миллиона человек прошли полную схему вакцинации (52,8 проц от общей численности населения), и 30,2 миллиона человек получили одну дозу вакцины (63,7 проц).

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными