НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Правительство Испании планирует внедрить сеть 6G в 2030 году

Мадрид, 19 августа, АЗЕРТАДЖ

В то время как пятому поколению мобильной связи 5G еще предстоит пройти долгий путь внедрения по всему миру, многие страны уже начали свою гонку по развитию 6G, и Испания – в их числе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на днях Банк Англии опубликовал условия получения средств в размере 116 миллионов евро для исследовательских проектов, связанных с этой новой коммуникационной технологией, которая, как ожидают испанское правительство и отрасль, будет доступна в 2030 году.

В Мадриде надеются, что 2030 год станет годом начала развертывания 6G в королевстве.

Технологии 6G увеличат скорость передачи данных в беспроводных сетях. Миссия 6G состоит в том, чтобы закрепить прогресс, достигнутый его предшественниками (3G, 4G и 5G), что приведет к появлению новых услуг, таких как расширенная реальность (XR), высококачественные мобильные голограммы и автоматизация в реальном времени. Кроме того, 6G поддержит революцию в межмашинных коммуникациях, вызванную 5G. Такие технологии, как облачные вычисления или искусственный интеллект, могут быть улучшены за счет подключения большего количества повседневных устройств к мощным компьютерам, расположенным в центрах обработки данных.

Отметим, что Южная Корея намерена внедрить сеть 6G к 2028 году, а Германия и Франция уже инвестировали в соответствующие исследовательские проекты.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными