НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Правительство Испании вложит в аэрокосмический сектор инвестиции в размере 4,5 млрд долларов

Мадрид, 23 марта, АЗЕРТАДЖ

Совет министров Испании утвердил Стратегический проект восстановления и трансформации экономики аэрокосмической промышленности, схемы государственной помощи для продвижения науки и инноваций в этой области с целью реагирования на новые вызовы в этом секторе, такие как изменение климата, глобальная безопасность и цифровой переход.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, проект, созданный в рамках Плана восстановления NextGenerationEU (Следующее поколение ЕС) для равномерного выхода стран ЕС из кризиса COVID-19, планирует мобилизовать около 4 533 млрд евро в период с 2021 по 2025 год.

По словам министра науки и инноваций Испании Дианы Морант, Стратегический проект является важным пространством для таких повседневных услуг, как мобильная телефония, GPS, информация о погоде или снабжение продовольствием.

В рамках Стратегического проекта государственные органы, компании и научно-исследовательские центры будут скоординированы в целях укрепления возможности авиационно-космической промышленности, способствуя разработке и внедрению инновационных технологий, включая разработку авиалайнера с нулевым уровнем выбросов. Он также направлен на укрепление позиций Испании в космическом секторе с помощью таких инициатив, как создание Испанского космического агентства, которое создаст новые механизмы для координации космической деятельности на национальном уровне и участия Испании в международных программах.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными