ОБЩЕСТВО


Правительство Кореи передало в дар нашей стране мобильные кабины для проведения анализов на COVID-19

Баку, 3 декабря, АЗЕРТАДЖ

С целью поддержки мер по предотвращению пандемии коронавируса нового типа (COVID-19), правительство Кореи передало в дар нашей стране 3 мобильных кабины для проведения анализов на COVID-19.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в Государственном агентстве по обязательному медицинскому страхованию.

Согласно сообщению, в церемонии приема гуманитарной помощи, прошедшей 3 декабря в Международном аэропорту Гейдар Алиев, приняли участие заместитель председателя Государственного агентства Нигяр Байрамова, посол Республики Корея в Азербайджане Ким Тонг Оп и директор азербайджанского офиса Корейского агентства международного сотрудничества (KOICA) Парк Кумок.

Выразив признательность корейскому правительству, Нигяр Байрамова сказала: «Этот шаг демонстрирует поддержку корейским правительством дружественных стран в самых разных ситуациях, особенно в борьбе с пандемией. Благодаря мобильным кабинам для проведения анализов на COVID-19 медицинские работники будут меньше подвергаться риску».

В свою очередь, посол Ким Тонг Оп сказал, что корейское правительство всегда готово поддержать правительство Азербайджана в борьбе с пандемией COVID-19. По его словам, мобильные кабины для проведения анализов на COVID-19 помогут свести к нулю контакт между пациентом и тестируемым, соблюсти нормы социальной дистанции, уменьшить потребность в средствах индивидуальной защиты и исключить потерю времени.

Компактные и переносные мобильные кабины для анализов будут установлены в Международном аэропорту Гейдар Алиев.

Отметим, что ранее правительство Кореи для борьбы с пандемией COVID-19 передало в дар Азербайджану 350 тысяч защитных масок KF94.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными