МИР


Правительство Норвегии представило новые меры экономической поддержки граждан

Стокгольм, 30 января, АЗЕРТАДЖ

Правительство Норвегии представило новые меры экономической поддержки граждан на общую сумму 16,3 млрд норвежских крон (около 1,9 млрд долларов США).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на информацию, размещенную на сайте правительства Норвегии, средства предназначены для поддержки молодежи, студентов, уволенных рабочих и других пострадавших от коронавирусного кризиса групп людей.

Одной из ключевых мер в антикризисном пакете для бизнес-сообщества является расширение схемы компенсаций за снижение оборота для владельцев бизнеса, на которую будет выделено 4 млрд норвежских крон. Кроме того, 1,1 млрд норвежских крон будет направлено на меры по поддержке студентов и 500 млн крон на развитие летних школ для повышения квалификации.

Для претворения в жизнь данных мер власти королевства хотят привлечь дополнительные средства из нефтяных доходов в государственный бюджет, который теперь должен увеличится на 18,6 млрд крон.

Напомним, что ранее Норвегия представила самые серьёзные коронавирусные ограничения за всё время пандемии в связи с резким распространением опасного британского штамма в нескольких регионах страны.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными