МИР


Правительство ОАЭ запустило свой первый однобуквенный домен

Абу-Даби, 23 июля, АЗЕРТАДЖ

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов впервые запустило новое доменное имя своего официального портала в доменной зоне "AE" состоящего из одной буквы (U).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на местные СМИ, доменное имя было создано в сотрудничестве канцелярии премьер-министра при Министерстве по делам кабинета министров и будущего ОАЭ и Регулирующим органом телекоммуникаций. Первая буква U – имя домена, вторая и третья – образуют код страны «.ae». Вместе эти буквы составляют аббревиатуру UAE, официальное сокращение полного названия государства – The United Arab Emirаtes.

На правительственном портале U.AE можно будет получить подробную информацию о ключевых сферах жизни страны, включая образование, экономику, бизнес, общественные отношения, здравоохранение, национальной политике и стратегия и др.

Отмечается, что появление нового доменного имени, состоящего из одной буквы, – знак стремления ОАЭ к инновациям и продолжающейся цифровой трансформации во имя счастливого будущего. Особо подчеркивается, что это первое в мире однобуквенное доменное имя, которое используется непосредственно государством.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными