ЭКОНОМИКА


Правительство Швеции направит более 11 млрд долларов США для поддержки пострадавшей от кризиса экономике страны

Стокгольм, 28 августа, АЗЕРТАДЖ

Правительство Швеции направит 100 млрд крон (около 11,462 миллиардов долларов США) для поддержки пострадавшей от кризиса экономике страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, министр финансов Швеции Магдалена Андерссон представила новый финансовый пакет по оказанию помощи экономике в размере 100 млрд шведских крон. Cредства будут использованы для смягчения последствий пандемии коронавируса.

По словам Магдалены Андерссон, в бюджете на 2021 год потребуется более 100 млрд шведских крон для новых реформ. Деньги потрачены на социальное обеспечение, инвестиции в климатические инициативы, создание новых рабочих мест и поддержку безработных.

Магдалена Андерссон подчеркнула, что в этом году у Швеции будет большой дефицит государственных финансов в связи с сокращением ВВП страны на 5,6 проц. Но с реализацией программы перезапуска, по ее мнению, в следующем году экономика может вырасти до 3,3 проц ВВП.

«Согласно оценкам экспертов, активность в шведской экономике достигла дна в апреле и мае. Затем наступило определенное восстановление. В то же время ситуация в экономике серьезная», заявила Магдалена Андерссон, отметив, что существует большая неопределенность в зависимости от того, как будет развиваться пандемия.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными