СПОРТ


Правительство Швеции подпишет гарантии МОК для заявки на проведение Олимпиады-2026

Баку, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

Правительство Швеции поддержит заявку Национального олимпийского комитета (НОК) на проведение зимних Олимпийских игр в 2026 году в королевстве и даст соответствующие необходимые гарантии. Об этом министр культуры и спорта Аманда Линд заявила в интервью телеканалу ТВ4.

"Было бы здорово, если бы Швеция получила Олимпиаду", - отметила Линд.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, НОК Швеции намерен подать финальную заявку на проведение зимних ОИ-2026 в Стокгольме и Оре в пятницу. Как пояснили эксперты, Олимпиада-2026 является "возможной и желательной" для Стокгольма, так как создаст рабочие места и будет способствовать экономическому приросту в регионе. Соревнования будут организованы совместно с горнолыжным курортом Оре, где можно провести состязания по прыжкам на лыжах с трамплина и горнолыжному спорту. Церемонии открытия и закрытия планируется провести на стокгольмском стадионе "Френдз арена".

Гарантии включают в себя визы, соблюдение прав человека, бюджет по безопасности, а также объекты инфраструктуры, которые будут способствовать социальному развитию, особенно связанные с Паралимпийскими играми.

Выборы столицы Олимпийских игр 2026 года впервые пройдут в соответствии с "Новой нормой" - проектом МОК, состоящим из 118 реформ. Большинство реформ направлено на экономию и оптимизацию процессов, связанных с проведением Олимпиад. "Новая норма" должна обеспечить гибкость при организации Игр и помочь хозяевам соревнований провести Олимпиаду с прицелом на долгосрочное развитие города, региона и страны. Город, где пройдут зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2026 года, будет выбран на сессии МОК в сентябре 2019 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными