МИР


Правительство Швеции рассматривает вопрос о проведении суда над сторонниками Исламского государства

Стокгольм, 26 февраля, АЗЕРТАДЖ 

Правительство Швеции рассматривает вопрос о проведении суда над сторонниками Исламского государства из Швеции, не возвращая их обратно в страну гражданства.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на шведские СМИ, которые отмечают что, выступая на шведском общественном телевидении, министр юстиции Морган Йоханссон заявил, что подозреваемые в участии в данной террористической организации джихадисты, могут быть привлечены к ответственности международным судом в самой Сирии.

Шведский министр юстиции сравнил такое решение с теми судебными процессами, которые проходили над участниками геноцида в Руанде и зверств во время войны в бывшей Югославии.

Министр Морган Йоханссон также подтвердил, что Швеция не будет помогать сторонникам ИГ возвращаться в Швецию, но любой, кто вернется самостоятельно, будет преследоваться по закону.

Отметим, что уже в этот четверг правительство Швеции должно рассмотреть законопроект, который введет уголовную ответственность за общение с террористами и участие в терроризме.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными