МИР


Правительство Саксонии непоколебимо в борьбе против праворадикализма

Берлин, 5 сентября, АЗЕРТАДЖ

Премьер-министр федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер назвал правый экстремизм самой большой опасностью для демократии, сообщает АЗЕРТАДЖ. Выступая сегодня с правительственным заявлением по поводу недавних массовых беспорядков в Хемнице, политик объявил популистскую партию "Альтернатива для Германии" (АдГ) ответственной за ксенофобские выходки.

По словам Кречмера, лица, проявившие агрессию во время демонстраций правоэкстремистской направленности в Хемнице, — это еще не все жители города, более того — они не были в большинстве. Но тем, кто так поступал, мы объявляем борьбу, подчеркнул глава правительства Саксонии.

Глава земельного правительства также подверг критике то, как события в Хемнице освещались в СМИ. По его словам, как раз те, кто находится далеко от места событий, вынесли наиболее обобщенные и жесткие суждения о городе. В то же время Кречмер положительно отозвался о работе "ответственных журналистов". "Благодаря им стало ясно: в городе не было травли, в Хемнице не было погромов", — подчеркнул премьер-министр Саксонии.

Как уже сообщалось, 26 августа в Хемнице был убит в драке 35-летний мужчина, полиция задержала двух подозреваемых в убийстве, которые запрашивали в Германии статус беженца. Еще один человек находится в розыске. В связи с преступлением в городе проходили митинги и демонстрации как против миграционной политики властей, так и против ксенофобии. В их ходе имели место столкновения с полицией, иногда акции перерастали в массовые беспорядки.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными