ПОЛИТИКА


Правительство Великобритании выделило дополнительно 500 тыс. фунтов-стерлингов для разминирования в Азербайджане и Армении

Баку, 30 июня, АЗЕРТАДЖ

Правительство Великобритании выделило Программе развития Организации Объединенных Наций (UNDP) дополнительную финансовую поддержку в размере 500 тыс. фунтов-стерлингов для поддержки деятельности по разминированию в Азербайджане и Армении.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в посольстве Великобритании в нашей стране.

Было отмечено, что финансирование позволит Программе развития Организации Объединенных Наций (UNDP) помочь с обучением и консультациями экспертов по эффективному разминированию. Вклад Великобритании в разминирование в этом регионе — одном из наиболее загрязненных минами и неразорвавшимися боеприпасами в мире — в настоящее время составляет более 1 миллиона фунтов-стерлингов.

Отмечается, что выделенные средства обеспечат жизненно важное обучение и консультации экспертов, чтобы сделать регион безопасным, предотвратить повреждения и спасти жизни людей.

«Этот финансовый вклад Великобритании позволит использовать опыт ООН, снизить риски для жизни гражданских лиц как в Армении, так и в Азербайджане, а также позволит людям заново построить свою жизнь.

В духе защиты всех народов региона Великобритания призывает Армению и Азербайджан подписать конвенции ООН, направленные на прекращение использования противопехотных мин и кассетных боеприпасов. Мы призываем уполномоченных лиц обеспечить внесение максимального вклада ООН и других гуманитарных организаций в поддержку мира и развития во всех уголках региона», - сказал государственный министр Великобритании по делам Европы и Северной Америки Джеймс Клеверли.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными