МИР


Правительство Венгрии пока не уверено, проводить ли ему национальный день 20 августа

Будапешт, 3 июля, АЗЕРТАДЖ

Правительство Венгрии все еще изучает ситуацию с пандемией и, в случае ухудшения, не исключает отмены масштабных мероприятий.

Как передает АЗЕРТАДЖ, канцелярия премьер-министра Венгрии сообщила, что подготовка к празднованию национального праздника 20 августа пока откладывается до тех пор, пока не будет дана оценка ситуации с коронавирусом. Проведение торжеств поможет оживить экономику, так как эпидемия сильно повлияла на индустрию общественного питания, музыкантов и организаторов корпоративных, деловых и праздничных мероприятий в Венгрии. Тем не менее, здоровье граждан важнее доходов, убеждены в правительстве.

Напомним, что за время эпидемии рабочие места потеряли примерно 125 000 человек. Целью правительства является создание как минимум такого же количества рабочих мест. На прошлой неделе количество активных соискателей сократилось. В кабинете министров заявили, что в случае необходимости правительство будет готово предоставить работу всем венгерским гражданам, которые ее ищут. Как это будет работать на практике, не уточняется.

Впрочем, как будет развиваться ситуация с пандемией, покажут ближайшие дни.

Парвана Гараева

cобкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными