МИР


Правительство ЮАР считает поспешным решение стран о приостановке авиасообщения с республикой

Мадрид, 26 ноября, АЗЕРТАДЖ

Сегодня Великобритания, Израиль, Германия, Италия, Нидерланды, Франция, Италия приняли решение о приостановке воздушного сообщения с ЮАР и другими странами африканского континента из-за обнаружения нового штамма коронавируса B.1.1.529, впервые выявленного в Ботсване.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, министр здравоохранения Испании Каролина Дариас объявила, что Испания также намерена воспрепятствовать прибытию пассажиров из ЮАР и Ботсваны. Правительство ЮАР считает поспешными ограничения на воздушное сообщение, одобренные многими государствами мира после выявления нового варианта коронавируса на африканском континенте.

По словам министра иностранных дел и сотрудничества ЮАР Наледи Пандор, это решение кажется поспешным в то время, как Всемирная организация здравоохранения еще не выпустила свою рекомендацию относительно нового варианта коронавируса. Н.Пандор отмечает, что непосредственной озабоченностью правительства ЮАР является ущерб, который это решение нанесет туристической индустрии и бизнесу. Правительство Южной Африки установило контакты с британскими властями, чтобы убедить их пересмотреть свое решение, и запросило срочную встречу с рабочей группой ВОЗ по развитию пандемии.

Вариант B.1.1.529 был идентифицирован на этой неделе южноафриканскими учеными после необычного всплеска случаев коронавируса в Претории и Йоханнесбурге в середине этого месяца. По состоянию на этот четверг 77 случаев заболевания было выявлено в Южной Африке, четыре - в Ботсване, один - в Гонконге у 36-летнего мужчины, приехавшего из Южной Африки, а еще один - в Израиле у путешественника, вернувшегося из Малави. Большую озабоченность ученых в отношении нового штамма коронавируса вызывает то, что у него 32 мутации, он передается очень легко и устойчив к вакцинам.

Директор Южноафриканского центра реагирования на эпидемии и инноваций (CERI) Тулио де Оливейра выразил обеспокоенность на своей странице в Twitter: «Этот новый вариант действительно беспокоит с точки зрения его мутаций. Южной Африке и Африке потребуется финансовая, общественная, научная поддержка, чтобы предотвратить ее распространение по миру. Наше бедное и обездоленное население невозможно изолировать без финансовой поддержки».

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными