МИР


Правопопулистская АдГ выступает за депортацию беженцев в Ливию

Берлин, 21 августа, АЗЕРТАДЖ

Правопопулистская партия "Альтернатива для Германии" считает нынешнюю политику ФРГ в отношении беженцев "исключительно негуманной, поскольку она поощряет теневой бизнес в Африке, занимающийся контрабандой людей". Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в программном документе, представленном в Берлине лидерами предвыборного списка АдГ Александером Гауландом и Алисе Вайдель.

Вайдель высказалась за полное закрытие так называемого средиземноморского маршрута для беженцев уже с сентября. "Любой, кто с первого сентября незаконно прибудет в ЕС как соискатель убежища, особенно через Средиземное море, должен высылаться обратно в первый открытый в Северной Африке центр для приема беженцев", - сказала она, добавив, что ВМС Германии вместе со спасательными службами Италии и Ливии должны "прекратить незаконную миграцию через Средиземное море".

По словам Вайдель, нелегальных мигрантов нужно отправлять обратно морским путем в Алжир, Марокко или Тунис даже в тех случаях, когда они выезжают с территории нестабильной Ливии. Политик считает, что эта мера, а также "ясные коррективы в сфере коммуникации" позволят удержать людей от опасного для жизни бегства в Европу по Средиземному морю.

Со своей стороны Александр Гауланд выразил мнение, что нелегальных беженцев можно возвращать и в саму Ливию. "Если кто-то едет в Европу через Ливию, то он вполне может туда вернуться. Он уже не может ссылаться на то, что высылка в Ливию опасна, поскольку там нарушают права человека", - пояснил политик.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными