МИР


Праворадикалы напали на офис Левой партии в Хемнице

Берлин, 22 сентября, АЗЕРТАДЖ

В немецком Хемнице сегодня вечером прошла еще одна демонстрация праворадикального движения Pro Chemnitz. В ней, по данным полиции, приняли участие около двух тысяч человек, в проходившей в тот же день акции против расизма — около 400 человек.

Как передает АЗЕРТАДЖ, в ходе акции Pro Chemnitz было совершено нападение на местный офис Левой партии в здании, в котором находятся офисы многих членов партии из земельного парламента. Здание забросали яйцами, в нем также разбили стекла, никто не пострадал.

По данным медиакомпании MDR, в здание также кидали камни, в тот момент в нем находились организаторы акции против расизма. Демонстрация Pro Chemnitz проходила в 50 метрах от Rothaus. В нападении на него участвовали, по разным данным, от 5 до 10 молодых людей.

Вместе с тем один из демонстрантов напал на журналиста с камерой, ударил его. Журналист писать заявление отказался, сообщили в полиции.

За порядком в Хемнице в этот день следили около 800 полицейских, в том числе представители полиции из соседних земель. Всего зафиксировано 15 правонарушений.

 

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными