ОБЩЕСТВО


Православные Азербайджана отметили Пасху

Баку, 2 мая, АЗЕРТАДЖ

Сегодня православные в Азербайджане отмечают один из главных христианских праздников - Пасху.

Как передает АЗЕРТАДЖ, во всех православных храмах страны прошли пасхальные службы.

Пасхальная служба началась в полночь - с субботы на воскресенье в Кафедральном соборе Святых жен-мироносиц, где прошло праздничное богослужение.

В этом году Пасха в Азербайджане, как и в других странах, отмечается в особых условиях. В связи с объявленным карантинным режимом, ночная пасхальная служба прошла без участия прихожан. На нем присутствовало только духовенство. Некоторые бакинские храмы для своих прихожан провели онлайн-трансляцию службы, которую можно было посмотреть на их страницах в социальных сетях.

Бакинская епархия выступила с предупреждением. В нем было отмечено, что в связи с запретом Оперативного штаба при Кабинете Министров Азербайджана на проведение массовых мероприятий на основании решения Епархиального совета Бакинской и Азербайджанской епархии в этом году ночное богослужение на праздник Светлого Христова Воскресения - Пасху - будет совершаться только в присутствии духовенства. Епархия обратилась к прихожанам с просьбой провести Пасхальную ночь дома.

Накануне православную христианскую общину Азербайджана поздравил Президент Ильхам Алиев и Первый вице-президент Мехрибан Алиева.

Дата Пасхи в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю, что делает Пасху переходящим праздником. В этом году Пасха приходится на 2 мая.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными