МИР


Правящая партия "Фидес" собрала полмиллиона подписей

Будапешт, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

Правящая венгерская партия "Фидес" собрала более полумиллиона подписей в поддержку обнародованной на прошлой неделе программы премьер-министра страны Виктора Орбана.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил лидер инициативный группы "Фидес" Мате Кочиш. Компания по сбору подписей проходит с участием 20000 активистов, сообщил он в интервью общественному радио Kossuth. По его словам, в соответствии с первым пунктом программы, право на регуляцию миграционных потоков должно быть отнято у «брюссельских бюрократов» и возвращено национальным правительствам. Кроме того, ни одна страна не должна быть заставлена принимать мигрантов против ее воли, ни один мигрант не должен въезжать на территорию Европы без действительных документов, должна быть приостановлена практика выдачи мигрантам анонимных предоплаченных банковских карт, а выдача виз мигрантам должна быть прекращена.

Организациям, связанным с поддерживающим миграцию финансистом Джорджем Соросом, не следует предоставлять помощь из фондов Европейского союза, а к руководству ЕС должны прийти лидеры, противодействующие нелегальной миграции, а не способствующие ей, сказал Кочиш, перечислив ряд других пунктов программы Орбана.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными