МИР


Правящая венгерская партия терпит поражение на выборах в 5 крупнейших городах страны

Будапешт, 14 октября, АЗЕРТАДЖ

Правящая партия ФИДЕС потеряла контроль над венгерской столицей и четырьмя другими крупнейшими городами страны в результате прошедших вчера муниципальных выборов в Венгрии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, неожиданная победа оппозиции, впервые выступившей с единым кандидатом, стала сегодня новостью номер один на всем пространстве Евросоюза.

Настроения электората серьезно изменились в последние дни после появления в интернете видеозаписи непристойного содержания с участием главного кандидата от правящей партии. Это стало буквально «подарком» для оппозиции.

«Эти выборы показали, что власть народа всегда сильнее, чем правление власть имущих», - сказал победитель гонки Гергей Карачонь после того, как его соперник Иштван Тарлош признал свое поражение на выборах в Будапеште.

Мэр города Дьер Жолт Боркай также находился в центре обвинений в нецелевом использовании государственных средств, поездках заграницу за счет налогоплательщиков и в употреблении наркотиков. Он извинился за свое поведение, но отверг обвинения в наркозависимости. Впрочем, это ему не помогло - он тоже проиграл избирательную гонку.

Премьер Виктор Орбан уже заявил, что намерен сотрудничать с городами, где к власти пришла оппозиция.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными