ЭКОНОМИКА


Праздничная осень в Италии

Баку, 1 октября, Эмиль Эюбов, АЗЕРТАДЖ

Этой осенью туристов в Италии ждет насыщенная и разнообразная программа фестивалей и интересных событий, о некоторых из которых мы хотим вам рассказать.

Праздник угря в Комаккьо

В выходные дни последней недели сентября и первых двух недель октября (28-30 сентября, 5-7 и 12-14 октября) в Комаккьо (провинция Феррары, область Эмилия-Романья) будут отмечать праздник угря, во время которого посетителей ждет богатая программа: концерты, представления и кулинарные шоу от всемирно известных шеф-поваров. На празднике можно не только отведать восхитительные блюда с угрем, но и стать его активным участником: проверить на себе гастрономический маршрут по местным ресторанам, где традиционные блюда вам предложат приготовленными по-современному; обойти стенды в историческом центре и вдоль каналов, в которых будут продаваться типичные продукты, сладости и изделия местных мастеров; а еще совершить интересные экскурсии с профессиональными экскурсоводами на лодке, велосипеде, автобусе или пешком по парку дельты реки По, биоразнообразие которого делает его уникальным местом в Европе.

Праздник каштанов и белых грибов

Роккамонфина – маленький городок, расположенный у подножия горы Санта-Кроче в провинции Казерты (область Кампания) на лоне девственной природы, поражающей своими прекрасными пейзажами. Каждый год осенью в этом городке отмечают праздник каштанов и белых грибов. Весь октябрь по выходным в историческом центре можно будет отведать типичные блюда из каштанов: домашнее варенье, каштаны в сиропе и др. Попробовать можно будет и высоко ценимые белые грибы (которые в Италии называют «порчини»), причем как свежие, так и сушеные. На обед в местных ресторанах будут подавать вкусные традиционные блюда, а веселую атмосферу будут создавать выступления фольклорных ансамблей, всевозможные концерты и кукольные представления для детей. У гостей будет возможность погулять в соседнем лесу, собирая каштаны и грибы, а еще подняться на потухший вулкан Роккамонфины, четвертый по величине кратер в Италии, расположенный на высоте около 1000 м.

Гастрономический праздник «Ферма в миланском замке»

7 октября в самом центре Милана пройдет гастрономический праздник «Ферма в замке». На площади Канноне в парке герцогского замка Кастелло Сфорцеско развернется веселая и бойкая торговля традиционными продуктами региона Ломбардия: всевозможные колбасы, сыры, молочные продукты, мед, сладости и рис от производителей. Для самых маленьких на ярмарке будут устраиваться обучающие и развлекательные игры. А ранним вечером всех желающих ждет небольшой пир на основе натуральных и полезных для здоровья продуктов.

Праздник урожая в Больцано

Праздник урожая, проходящий на площади Вальтерплатц в Больцано, является одним из самых популярных мероприятий в Южном Тироле и собирает ежегодно тысячи туристов. Праздничный фермерский рынок, устраиваемый по этому случаю 13 октября, даст отличную возможность познакомиться с местными производителями продуктов питания, попробовать и купить вкусные фермерские продукты.

Рыцарский турнир в Ломбардии

13-14 октября центральным событием в Виждевано (область Ломбардия) станет рыцарский турнир Пальо Делле Контраде, а также зрелищное историческое шествие Кортео Сторико, в котором участвует более 500 человек. Все они одеты в роскошные исторически подлинные костюмы. Шествие и весь праздник проходят под бой барабанов, звуки рожков, танцы, выступления жонглеров и акробатов. В эти дни возрождаются старинные ремесла, предлагаются блюда, изготовленные по прабабушкиным рецептам, в городок возвращается дух прежних веков.

Национальная ярмарка каштанов

Район Кунео в области Пьемонт славится своими плодовитыми каштановыми деревьями. Ярмарка каштанов в Кунео впервые состоялась в начале прошлого века, и сегодня она привлекает внимание сотен тысяч посетителей со всего мира. 19-21 октября гости смогут отведать не только сами вкусные каштаны (важный ингредиент средиземноморской диеты), но и приготовленные на их основе всевозможные кулинарные изделия. А еще на многочисленных стендах этой большой ярмарки вас ждет множество других типичных продуктов Пьемонта и изделия местных мастеров.

Бои коров в Аосте

Бои коров "Батайе де Реин" в Анте-Сент-Андре – это большой веселый деревенский праздник, без насилия и агрессии, пропитанный духом дружелюбия, а заодно служащий хорошим поводом отведать типичные блюда вкусной вальдостанской кухни. Такие бои устраиваются каждый год, и лучшие «бойцы» участвуют в заключительном региональном соревновании, которое пройдет в городе Аосте на арене Кроа Ноар 21 октября. Его победительница будет удостоена почетного звания "королевы королев".

Выставка старинных автомобилей в Падуе

Auto e Moto d’Epoca Padova - международная выставка, самый большой в Италии вернисаж старинных автомобилей и запасных частей к ним, 25 - 28 октября порадует своих посетителей самыми знаменитыми марками автомобилей и мотоциклов, такими как Ferrari, Alfa Romeo, Mercedes Benz, Ducati. В выставочном комплексе Фьера ди Падова (Падуя, регион Венето) можно будет увидеть наиболее красивые экземпляры, многие из которых составили гордость истории автомобилестроения.

На выставке будет представлено более 4000 автомобилей, что делает этот вернисаж важной вехой во всей сфере автомобилестроения, а также удачной возможностью встречи представителей крупных автомобиле- и мотоцикло- строительных заводов, производителей аксессуаров и запчастей, предпринимателей, реставраторов, работников исторических музеев, организаторов мероприятий, и просто автолюбителей со всей Европы.

Праздник колбасы

Всем известно, что Кремонa, что в Ломбардии славится своим производством лучших в мире скрипок. Но на три дня скрипки затмит колбаса! В историческом центре с 26 по 28 октября развернется масштабное культурно-гастрономическое мероприятие, посвященное колбасе, в котором примут участие около 40 лучших производителей колбасы и колбасных изделий в Италии. Параллельно будут проходить всевозможные мероприятия: шоу, дегустации и семинары, посвященные искусству изготовления колбасы и тонкостям свиноводства. 

Кстати, салями — колбасное изделие, в наибольшей степени характеризующее гастрономию каждой из итальянских областей, своего рода ее «лакмусовая бумажка»: в каждом регионе свои характерные ингредиенты, процессы производства и методы выдерживания.

Фестиваль джаза в Болонье

В Болонье, городе, славящемся крепкими традициями в области джаза, состоится 10-й Фестиваль джаза Bologna Jazz Festival, который с 30 октября по 14 ноября будет идти в театрах, барах, музеях и джаз-клубах Болоньи и Феррары в регионе Эмилия Романья.

Дни средневековья в Бриндизи Монтанья

В маленьком городке Бриндизи Монтанья на юге Италии (провинция Потенцы, область Базиликата) 27 - 28 октября оживет дух давно прошедших времен. У стен древнего замка соберутся старинные воины, дамы и кавалеры. Этот исторический праздник-инсценировка возвращает жителей городка в далекий 1268 год, когда король Карл Анжуйский удостоил местного феодала Гвидоне Де Фореста титула Главного господина городов Бриндизи Монтанья и Анци - Primus Domini Brundusii De Montanea et Ansiae.

Праздник «Дни средневековья» с его сказочной атмосферой ожившей старины, менестрелями, шутами, факирами, средневековыми военными поселениями, показательной соколиной охотой и вкусными угощениями запоминается всем, кому довелось его посетить.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными