РЕГИОНЫ


Праздничный подарок химиков Сумгайыта жителям города

Сумгайыт, 15 марта, Атраба Рзаева, АЗЕРТАДЖ

В сумгайытском Дворце культуры «Кимьячы» в преддверии Новруз байрамы состоялся большой праздничный концерт. Мероприятие, организованное ПО «Азерикимья» SOCAR, было посвящено сразу нескольким знаменательным событиям года. Так, распоряжениями главы государства Ильхама Алиева 2019 год объявлен Годом великого просветителя азербайджанского народа Имадеддина Насими и в этом году исполняется 70 лет со дня присвоения Сумгайыту статуса города.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие глава Исполнительной власти Сумгайыта Закир Фараджев, генеральный директор «Азерикимья» Имран Арзуманзаде, ветераны–химики, представители коллективов всех предприятий нефтяной компании республики, находящихся в Сумгайыте, а также общественности города.

Перед зрителями с красочной и интересной программой выступил коллектив Азербайджанского государственного ансамбля песни и танца имени Фикрета Амирова Азербайджанской государственной академической филармонии им. М.Магомаева. В концертной программе прозвучали как народные, так и песни азербайджанских композиторов в исполнении солистов ансамбля. Никого не оставили равнодушными искрометные, ритмичные народные танцы. Зрители тепло приняли выступления артистов, одарив их цветами и бурными аплодисментами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными