НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Праздник Небесной императрицы в Университете языков

Баку, 19 мая, АЗЕРТАДЖ

Институт Конфуция Азербайджанского университета языков (АУЯ) провел очередной онлайн семинар из серии «Китайская мифология», посвященный традиционному китайскому празднику Небесной императрицы Мацзу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу АУЯ, выступившая на семинаре преподаватель китайского языка, магистр Восточно-Китайского университета Самира Мамедова рассказала об истории возникновения праздника, проведении фестивалей и ярмарок в честь Мацзу в её храме на острове Мэйчжоу, легендах, связанных с Мацзу, являющейся богиней- покровительницей мореходов, по велению которой бушуют и утихают наводнения и тайфуны. Она также отметила, что поклонение Мацзу сыграло большую роль в восстановлении связей между материковым Китаем и Тайванем после 1949 года.

Выступивший на семинаре директор Института Конфуция АУЯ Рафиг Аббасов рассказал о китайской стратегической концепции построения «Морского Шелкового пути XXI века», который, как и две тысячи лет назад, послужит дальнейшему развитию торгово-экономических связей с мусульманскими странами Юго-Восточной и Южной Азии, Ближнего Востока, традиционному обмену религиозными и культурными ценностями.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными