ОБЩЕСТВО


Предотвращена контрабанда более 16 килограммов наркотиков из Ирана в Азербайджан

Баку, 13 апреля, АЗЕРТАДЖ

В целях обеспечения надежной охраны государственной границы, борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ продолжаются мероприятия по пограничной охране и оперативно-розыскные мероприятия.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Государственной пограничной службы (ГПС), около 22:50 11 апреля на служебном участке пограничной заставы пограничного отряда «Гейтепе» Пограничных войск ГПС вблизи села Абдинли Ярдымлинского района пограничный наряд выявил нарушение двумя неизвестными государственной границы Азербайджанской Республики со стороны Исламской Республики Иран.

Несмотря на приказ «Стой» и предупредительный выстрел в воздух пограничного наряда, нарушители границы бросили имеющуюся при них контрабанду и отступили, воспользовавшись особенностями рельефа и темным временем суток.

В результате проведенных розыскных мероприятий в брошенных на территории двух мешках были обнаружены и изъяты 16 кг 820 гр наркотических средств (8 кг 280 гр героина, 8 кг 480 гр марихуаны, 0,60 гр метамфетамина) и 3189 единиц психотропного вещества «Метадон-40».

По факту продолжаются необходимые оперативно-следственные мероприятия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными