ПОЛИТИКА


Председатель ЦАМО: Подготовка общего учебника по тюркской истории – большой успех

Баку, 28 июня, АЗЕРТАДЖ

Через неделю мы встретимся в Шуше с представителями мозговых центров тюркских государств. Имеются большие возможности для тесного сотрудничества в этой сфере.

Поддерживаю подписание меморандума между мозговыми центрами Азербайджана и Узбекистана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил председатель Центра анализа международных отношений (ЦАМО) Фарид Шафиев 28 июня на вебинаре «Перспективы сотрудничества между Узбекистаном и Азербайджаном в современных условиях».

Говоря об итогах государственного визита Президента Ильхама Алиева в Узбекистан, председатель ЦАМО довел до внимания основные вопросы. Он указал на особое значение для обеих стран военного и военно-технического соглашений, подписанных в рамках визита, а также расширения связей в экономической сфере – в секторах энергетики, транспорта, водных ресурсов.

Фарид Шафиев расценил подготовку общего учебного пособия по тюркской истории как большой успех в гуманитарной сфере. Он отметил, что наш народ и государство высоко оценивают строительство Узбекистаном – страной, которая всегда поддерживала территориальную целостность Азербайджана – средней школы в Физулинском районе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными