ОБЩЕСТВО


Председатель Генассамблеи ООН: предстоящий Саммит по климату поможет мобилизовать политическую волю

Баку, 15 февраля, АЗЕРТАДЖ

Несмотря на определенные успехи, которых удалось достичь в борьбе с изменением климата, очевидно, что в этой сфере предстоит сделать еще очень многое. Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Новости ООН, об этом на заседании Генеральной Ассамблеи, посвященном предстоящему климатическому саммиту, заявила председатель Генассамблеи Мария Фернанда Эспиноса.

Она подчеркнула, что, если международное сообщество в ближайшее время не активизирует деятельность по борьбе с климатическими изменениями, ему не удастся достичь целей, поставленных в Парижском соглашении.

«Согласно данным доклада по выбросам парниковых газов за 2018 год, опубликованного ЮНЕП (Программой ООН по окружающей среде), для того, чтобы достичь целей, намеченных в Парижском соглашении, мы должны делать в пять раз больше, чем сейчас. И 2019 год будет иметь критическое значение, мы находимся на перепутье», – сказала Эспиноза.

Председатель Генассамблеи отметила, что Саммит по климату сыграет важнейшую роль в мобилизации политической воли для реализации Парижского соглашения. Она также напомнила о еще одном важном событии текущего года – июньской конференции по климату в Объединенных Арабских Эмиратах, на которой будет подготовлена повестка предстоящего саммита, а также черновые варианты резолюций.

Саммит по климату пройдет в Нью-Йорке 23 сентября этого года. Главные темы предстоящей встречи – переход на возобновляемые источники энергии, финансирование мер по сдерживанию изменения климата, налог на углероды, сокращение промышленных эмиссий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными