ЭКОНОМИКА


Председатель Государственного комитета по градостроительству и архитектуре встретился с членами Caspian European Club

Баку, 2 июля, АЗЕРТАДЖ

2 июля Государственный комитет Азербайджанской Республики по градостроительству и архитектуре и Caspian European Club при совместной организации провели бизнес-форум. Бизнес-форум был посвящен приоритетам политики в области градостроительства и архитектуры, диалогу «государство-частный сектор», возможностям и перспективам сотрудничества.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии в рамках встречи председателя Государственного комитета по градостроительству и архитектуре Самира Нуриева с руководителями и представителями около 150 компаний, посольств и международных организаций состоялся широкий обмен мнениями по теме.

С.Нуриев подробно проинформировал об основных направлениях деятельности Государственного комитета и реализуемых проектах. Он отметил, что деятельность в сфере градостроительства является одной из областей, находящихся в центре внимания Президента Ильхама Алиева.

Говоря о роли частного сектора в последовательном развитии сектора строительства, имеющего большую социально-экономическую значимость, С.Нуриев напомнил, что за прошедший год в рамках различных платформ трижды встречался с членами Caspian European Club, выразил удовлетворение проведенными конструктивными и плодотворными обсуждениями.

Он сказал, что Государственный комитет по градостроительству и архитектуре уделяет особое внимание развитию диалога с бизнесом, постоянно держит под особым контролем развитие частного сектора, вопросы применения инновационных решений. Подготовка документации по территориальному планированию в столичном Баку и иных городах страны, цифровизация делопроизводства в области выдачи разрешений Комитета для строительства и эксплуатации, наряду с организацией государственного контроля за градостроительством, сдача в эксплуатацию электронного портала, работающего по принципу «Единого окна», масштабные проекты, реализуемые в направлении упрощения услуг, оказываемых предпринимателям и повышения их качества, являются наглядным подтверждением сказанного.

Затем первый заместитель председателя и главный исполнительный директор Caspian European Club Тельман Алиев поблагодарил председателя Государственного комитета по градостроительству и архитектуре Самира Нуриева за конструктивный диалог, а также за внимание к предложениям и просьбам, высказанным членами Клуба в ходе мероприятия, вручил ему сертификат почетного члена клуба.

Бизнес-форум продолжил работу широкими обсуждениями вокруг вопросов, адресованных председателю комитета со стороны членов клуба.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными