ОБЩЕСТВО


Председатель Конституционного суда принял участие в международной конференции в Санкт-Петербурге

Баку, 18 мая, АЗЕРТАДЖ

С 14 по 17 мая делегация во главе с председателем Конституционного суда Азербайджанской Республики Фархадом Абдуллаевым находилась с визитом в Санкт-Петербурге для участия в международной конференции, проходящей в рамках VIII Петербургского международного юридического форума на тему «Конституция в эпоху глобальных перемен и задачи конституционного контроля», посвященного 25-летию принятия Конституции Российской Федерации.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Конституционного суда, на открытии конференции, прошедшей с участием председателей и судей конституционных судов, а также представителей государственных органов Российской Федерации, было зачитано поздравительное письмо Президента Владимира Путина, адресованное Конституционному суду по случаю 25-летия принятия Конституции страны.

На конференции были заслушаны доклады о роли конституционных судов в развитии конституционного права, важности соответствия национального законодательства конституционным нормам, роли постановлений Европейского суда по правам человека в обосновании правовых позиций, отраженных в постановлениях, принятых судами и др., был проведен обмен мнениями.

На VIII Петербургском международном юридическом форуме со вступительной речью выступил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

В ходе визита были возложены цветы к мемориальной доске, установленной в честь общенационального лидера на здании высшей школы Министерства государственной безопасности СССР в Санкт-Петербурге, где в 1949-1950 годы учился великий лидер Гейдар Алиев.

На мероприятиях также присутствовал генеральный консул Азербайджана в Санкт-Петербурге Султан Гасымов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными