ПОЛИТИКА


Председатель Милли Меджлиса Азербайджана направила письмо председателю Национальной ассамблеи Пакистана

Баку, 30 октября, АЗЕРТАДЖ

После начала 27 сентября Азербайджанской армией контрнаступательной операции в ответ на военную агрессию Армении председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова обратилась к председателям Национальной ассамблеи и Сената Пакистана в связи с решительным осуждением армянской агрессии и оккупации, поддержкой справедливой позиции Азербайджана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе печати и связям с общественностью Милли Меджлиса, в ответ на обращение Национальная ассамблея Исламской Республики Пакистан 28 октября на пленарном заседании приняла резолюцию, осуждающую агрессию Армении против Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики и мирного населения Азербайджана. Постановление было представлено Ассамблее по инициативе депутата, бывшего спикера Сардара Аяза Садига и принято единогласно. В связи с этим председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова направила письмо председателю Национальной ассамблеи Пакистана Асаду Кайсару.

В письме Сахиба Гафарова от имени всех членов Милли Меджлиса Азербайджанской Республики и от своего имени выразила глубокую благодарность всем членам Национальной ассамблеи Пакистана во главе с Асадом Кайсаром, высоко оценила принятие такой резолюции пакистанским парламентом, приветствовала реализацию этой инициативы как торжество справедливости.

Председатель Милли Меджлиса отметила, что Азербайджан придает большое значение дальнейшему углублению сложившихся тесных отношений с Исламской Республикой Пакистан. Было подчеркнуто, что дальнейшее укрепление сотрудничества между парламентами наших стран послужит всестороннему развитию отношений между двумя народами. Исламская Республика Пакистан всегда поддерживает справедливую позицию Азербайджана по вопросам, беспокоящим наш народ. В этой связи можно особо подчеркнуть решительную позицию братского Пакистана относительно очередной агрессии Армении против Азербайджана с 27 сентября. Последняя резолюция, принятая Национальной ассамблеей Пакистана, также является важной поддержкой контрнаступательной операции, проводимой Азербайджанской Республикой против армянской агрессии и направленной на восстановление территориальной целостности.

«Учитывая растущую роль парламентской дипломатии в современных международных отношениях, считаем, что резолюция, осуждающая агрессию Армении против Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики и гражданского населения Азербайджана, представляет важное значение с точки зрения применения парламентских критериев для устранения этой агрессии», говорится в письме.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными