ПОЛИТИКА


Председатель Милли Меджлиса: Государственный бюджет 2019 года сохранит свою социальную направленность

Баку, 13 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Осуществляемая Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым стратегия успешного развития создала возможность для дальнейшего укрепления сформировавшейся в нашей стране макроэкономической стабильности и финансовой устойчивости, реализации приоритетов и целей государственной политики в области экономического развития и безопасности. За 9 месяцев 2018 года наблюдался рост по всем макроэкономическим показателям. За этот период наши валютные резервы, увеличившись на 3 миллиарда долларов США, достигли 45 миллиардов долларов США. Рост доходов населения превысил инфляцию, что является одним из основных показателей улучшения социального положения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов на проходящем 13 ноября пленарном заседании парламента.

Председатель Милли Меджлиса отметил, что обсуждаемый сегодня бюджетный пакет документов полноценно отражает наблюдаемые в жизни страны положительные динамичные изменения. Одной из важнейших особенностей проекта государственного бюджета на 2019 год является расходование средств на основании целевых программ. 42 процента бюджетных расходов, то есть более 10 миллиардов манатов будет израсходовано за счет этих программ. А это по сравнению с 2018 годом на 2 миллиарда 77 миллионов больше.

«Государственный бюджет 2019 года сохранит свою социальную направленность. 32 процента бюджетных расходов составляют социально направленные расходы. Один из привлекающих внимание моментов связан со средствами, выделяемыми на защиту здоровья населения. Расходы, выделенные на сферу здравоохранения в 2019 году, на 309 миллионов манатов, то есть на 32 процента больше соответствующих расходов этого года. Кроме того, на обязательное медицинское страхование предусматривается выделить средства в размере 223 миллионов манатов. Все это свидетельствует о том, что защита здоровья населения является одним из приоритетов государства. Расходы на считающуюся стратегической сферой для страны – образование, по сравнению с 2018 годом увеличатся на 11 процентов и достигнут 2 миллиардов 275 миллионов манатов», - отметил Огтай Асадов.

Председатель парламента отметил важную роль Кабинета Министров в сохранении и росте положительной динамики экономики страны. Пакет документов государственного бюджета составлен в совершенстве. Из бюджетных документов видно, что экономический рост продолжится и в 2019 году. Так, рост в следующем году внутреннего валового продукта, являющегося основным экономическим показателем, прогнозируется на уровне 3, 6 процента. Инвестиции в экономику превысят показатели текущего года на 2, 2 процента, что свидетельствует о развитии нашей экономики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными