ПОЛИТИКА


Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с председателем Счётного суда Турецкой Республики

Баку, 20 мая, АЗЕРТАДЖ

20-го мая председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с прибывшим в нашу страну председателем Счётного суда Турецкой Республики Метином Енером.

Как сообщили АЗЕРТАЖД в отделе по связям с общественностью и прессы Милли Меджлиса, поприветствовав гостя, председатель Милли Меджлиса отметила очень высокий уровень азербайджано-турецких отношений и сказала, что, как подчеркнул ранее Президент Азербайджана Ильхам Алиев, в мировой политической системе нет аналогов этим отношениям, выстроенным и развивающимся по принципу «один народ – два государства».

Сахиба Гафарова отметила, что братские узы крепнут день ото дня, большое значение для развития взаимоотношений имеют взаимные поездки глав государств и обладающих высоким статусом делегаций. Спикер парламента напомнила участие президентов Азербайджана и Турции в открытии аэропорта Ризе-Артвин. Само присутствие глав братских государств на подобных мероприятиях является ярчайшим выражением нашей дружбы. А двусторонние переговоры, ведущиеся во время взаимных визитов, и подписанные документы составляют прочную правовую базу для наших взаимоотношений, сказала Сахиба Гафарова.

Председатель Милли Меджлиса также с удовлетворением упомянула участие председателя Великого Национального Собрания Турции Мустафы Шентопа в 3-й общей конференции ПА ОЭС и совместную поездку участвующих в мероприятии делегаций в Шушу.

Сахиба Гафарова сказала, что прибытие руководителя Счётного суда Турции в Баку имеет большое значение для дальнейшего углубления связей между органами аудита двух стран.

Председатель Милли Меджлиса коснулась особой роли наших парламентов в расширении взаимоотношений, с одобрением отметила деятельность парламентских групп дружбы, подчеркнула многостороннее сотрудничество между Милли Меджлисом и Великим Национальным Собранием Турции. Члены обоих законодательных собраний успешно объединяют свои силы как в двустороннем формате, так и на многосторонних площадках. На днях в Баку и Шуше пройдёт очередное совместное заседание комитетов международных связей парламентов Азербайджана, Турции и Грузии. Подобные мероприятия весьма важны в плане дальнейшего укрепления связей между странами, сказала Сахиба Гафарова.

Председатель Счётного суда Турции Метин Енер, выразив признательность за оказанный ему сердечный приём, сказал, что весьма доволен своей поездкой в нашу страну и проведёнными здесь встречами. Ещё большее углубление сотрудничества между двумя братскими и дружескими государствами в различных сферах жизни служит интересам обоих народов, добавил он.

Очень важен для двух сторон обмен опытом и информацией между их органами аудита, а что касается высокоуровневого политического диалога, то он весьма благотворно влияет на турецко-азербайджанское экономическое, культурное и гуманитарное взаимодействие.

Метин Енер сказал, что достижения Азербайджана радуют и Турцию. Международная репутация каждой из двух стран продолжает крепнуть благодаря нашим дружбе и братству, подчеркнул руководитель Счетного суда братской Турции.

Во время беседы также обсуждались другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными