ОБЩЕСТВО


Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова провела очередной прием избирателей в режиме видеоконференции

Баку, 19 января, АЗЕРТАДЖ

19 января депутат от Шамкирского городского избирательного округа номер 98 и председатель Милли Меджлиса Сахба Гафарова провела очередной приём избирателей в режиме видеоконференции.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и прессы Милли Меджлиса, во время видеоконференции председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова выслушала обращения касаемо ряда волнующих их вопросов. Было отмечено о регулярных встречах председателя Милли Меджлиса с избирателями в данном формате, которые продолжаются и сейчас, и в которых приняли участие до сегодняшнего дня около 200 избирателей. Уже решено определённое количество вопросов, которые они поднимали на предыдущих видеоприёмах.

Сахиба Гафарова сообщила избирателям, что в центре реализуемой под руководством Президента Ильхама Алиева политики находятся наивысшие интересы граждан государства. Было отмечено, что реализуемые в Азербайджане меры служат целям дальнейшего усиления социальной защиты населения и повышения его благосостояния на фоне сохранения динамичного экономического развития страны. Сахиба Гафарова напомнила о недавнем повышении минимальной заработной платы на 20 процентов, а также минимальной пенсии на 20 процентов, и об основательном росте пособий и других социальных выплат. Подчеркнув, что глава государства подписал с этой целью документы, охватывающие два миллиона наших граждан.

Отметив проведение и в районах страны обширных работ по благоустройству и строительству, спикер сказала, что беспрерывное снабжение населения электроэнергией и природным газом, создание современной образовательной, здравоохранительной и культурной инфраструктуры, обновление водопроводных и канализационных линий и другие мероприятия схожего рода составляют приоритет в контексте развития регионов. Она особо указала на широкомасштабные восстановительные и строительные работы, идущие на наших землях, освобождённых от захватчиков благодаря одержанной в ходе 44-дневной Отечественной войны 2020 года великой победе. Было отмечено, что Азербайджан реализует все эти программы, проекты на собственные силы и возможности.

Кроме того, С.Гафарова информировала о мерах, принимаемых для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в нашей стране и ещё большему усилению социальной защиты населения. При этом, она вновь призвала всех и каждого следовать правилам необходимого социального поведения и личной гигиены, а также медико-профилактическим требованиям. Сахиба Гафарова подчеркнула, что каждый из нас должен адаптироваться к этим новым правилам поведения.

Отметим, что поскольку некоторые вопросы, поднятые избирателями во время встречи, носят местный характер, они были направлены на рассмотрение представителям исполнительной власти. Другая же часть обращений избирателей передана соответствующим органам в виде запросов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными