ПОЛИТИКА


Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова провела встречу с министром торговли Турции

Баку, 2 апреля, АЗЕРТАДЖ

2 апреля Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с делегацией, возглавляемой министром торговли Турецкой Республики Рухсар Пекджан.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и прессы Милли Меджлиса, сердечно приветствуя гостей, председатель Сахиба Гафарова выразила уверенность в том, что визит послужит ещё большему углублению отношений между двумя странами. Сахиба Гафарова отметила, что, как сказал Президент Ильхам Алиев, мировая система политических взаимоотношений не может предложить альтернативы сотрудничеству между Азербайджаном и Турцией. Выстроенные на прочном фундаменте отношения коренятся на братстве наших народов, а подписанные между Азербайджаном и Турцией документы составляют правовую базу сотрудничества.

Председатель парламента особо отметила, то братская Турция была рядом с Азербайджаном, оказывая ей политическую и моральную поддержку во время 44-дневной войны. Было подчеркнуто, что Азербайджан высоко ценит эту поддержку. Азербайджанская общественность с удовлетворением встретила открытое заступничество депутатов четырёх представленных в Великом Национальном Собрании Турции политических партий за правое дело Азербайджана. Прибытие делегаций турецкого парламента разных уровней в Азербайджан и их непосредственное ознакомление с положением на подвергшихся армянской агрессии землях были воплощением принципа «один народ – два государства», озвученного великим лидером Гейдаром Алиевым.

На встрече было отмечено также, что и двусторонние экономические отношения развиваются по нарастающей. Реализованные Азербайджаном и Турцией совместно нефтяные, газовые и транспортные проекты позволяют обеим странам играть ещё более значительную роль в регионе.

Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова подчеркнула, что активность крупных групп дружбы в парламентах обеих стран соответствует общему духу двустороннего сотрудничества и что регулярные встречи наших депутатов на разных международных площадках важны в плане обсуждения тем, интересующих две стороны.

Выразив признательность за искренний приём, министр торговли Турецкой Республики Рухсар Пекджан выразила удовлетворение как самим своим визитом, так и проведёнными в его ходе встречами.

Гостья отметила, что руководимая ею большая делегация провела переговоры для дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества в области, находящейся в её курации как министра. Было подчеркнуто, что турецкий народ встретил победу Азербайджана в Отечественной войне с большим энтузиазмом.

Было отмечено, что турецкие компании намерены вплотную подключиться к восстановительным работам в освобождённых от оккупации районах страны и вкладывать инвестиции в разные секторы азербайджанской экономики. Будучи стратегическим союзником Азербайджана, Турция всегда находится рядом с нашей страной и не обделит братский народ Азербайджана своей поддержкой и впредь.

Выступившие на встрече председатель комитета Милли Меджлиса и руководитель рабочей группы по межпарламентским связям с Турцией Ахлиман Амирасланов и председатель парламентского комитета Таир Миркишили поделились своими соображениями о сегодняшнем и завтрашнем дне наших взаимоотношений.

Во встрече также приняли участие руководитель Аппарата Милли Меджлиса Сафа Мирзоев, депутат Махир Аббасзаде, посол Турции в Баку Эркан Озорал и другие официальные лица.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными