ПОЛИТИКА


Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с министром семьи и социальных услуг Турецкой Республики

Баку, 19 июля, АЗЕРТАДЖ

19 июля председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с находящейся с визитом в нашей стране делегацией во главе с министром семьи и социальных услуг Турецкой Республики Дерья Янык.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и прессы Милли Меджлиса, поприветствовав гостей, председатель парламента подчеркнула значение взаимных визитов в развитии наших двусторонних отношений. Спикер отметила, что отношения между двумя странами, как выразился Президент Ильхам Алиев, не имеют альтернативы в мировой политической системе. Было отмечено, что наши братские и дружественные отношения укрепляются и расширяются день ото дня. Дружественные отношения между президентами двух стран позитивно влияют на развитие межгосударственных связей.

С.Гафарова довела до внимания, что сегодня взаимные визиты между Азербайджаном и Турцией совершаются не только на уровне глав государств, но и различными государственными структурами. Углубление сотрудничества между различными структурами и институтами вносит вклад в укрепление наших межгосударственных отношений.

Председатель Милли Меджлиса отметила, что в Азербайджане создан Государственный комитет по проблемам семьи, женщин и детей. Эта сфера постоянно находится в центре внимания государства. Не случайно, что в азербайджанском парламенте также существует комитет, занимающийся этими вопросами.

Спикер отметила, что между соответствующим комитетом Милли Меджлиса и государственным комитетом, занимающимся этими проблемами, существует очень успешное сотрудничество.

В ходе беседы С.Гафарова подчеркнула, что в Милли Меджлисе вопросы семьи, женщин и детей всегда в центре внимания законотворческой сферы.

Так, в парламенте приняты многочисленные новые законы, относящиеся к этой сфере, внесены изменения в существующие законы в соответствии с современными реалиями.

Спикер отметила, что сегодня существует тесное сотрудничество между Милли Меджлисом и Парламентом Турции. Так, в парламентах двух стран действуют группы дружбы и наши депутаты успешно сотрудничают в двухсторонних, трехсторонних и многосторонних форматах.

Делегации во главе с председателем Великого Национального Собрания Турции Мустафой Шентопом несколько раз побывали в Азербайджане, азербайджанские делегации совершали визиты в Турцию.

Председатель Милли Меджлиса отметила, что между парламентами Азербайджана и Турции существует тесное сотрудничество в международных платформах. В ближайшие дни планируется проведение второй трехсторонней встречи председателей парламентов Азербайджана, Пакистана и Турции. Все это является наглядным свидетельством тесного сотрудничества между парламентами.

В ходе беседы спикер рассказала о Победе Азербайджана в 44-дневной Отечественной войне, освобождении от оккупации наших земель, проводимых на освобожденных от оккупации территориях работах по созиданию и благоустройству, моральной поддержке Турции в достижении Победы в Карабахе. Она отметила, что сотрудничество братской страны с Азербайджаном в различных областях служит импульсом для укрепления единства и солидарности между нашими народами.

Выразив признательность за теплый прием, министр по делам семьи и социальных услуг Турции Д.Янык выразила удовлетворение пребыванием в нашей стране и проведенными здесь встречами. Было отмечено, что руководимая ею структура тесно сотрудничает с соответствующими государственными структурами Азербайджана и они достигли осуществления ряда успешных проектов. Они намерены в дальнейшем углублять это сотрудничество.

Гостья высоко оценила значимость вопросов, обсуждаемых во время встреч в Баку. Она расценила Победу Азербайджана в 44-дневной Отечественной войне как Победу всего тюркского мира и отметила, что как и каждый азербайджанец она испытывает огромное чувство гордости от этого. Министр подчеркнула, что усиление с каждым днем Азербайджана и Турции способствует повышению авторитета наших стран на международной арене. Она еще раз поздравила наш народ и председателя Милли Меджлиса по случаю Победы. Гостья сообщила, что в рамках визита посетит культурную столицу Азербайджана – город Шуша, в связи с чем испытывает большое волнение.

Турецкий министр подчеркнула значение сотрудничества с Милли Меджлисом наряду со связями с другими азербайджанскими государственными структурами. Было отмечено, что это сотрудничество порождает обширные возможности для решения проблем семьи и женщин, а также социальных вопросов в законодательной плоскости. Она отметила, что регулярные контакты азербайджанских депутатов с турецкими коллегами заслуживают одобрения.

Во время беседы были затронуты и другие вопросы, вызывающие взаимный интерес.

На встрече присутствовали посол Турецкой Республики в нашей стране Джахит Багчы и другие официальные лица.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными