ПОЛИТИКА


Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с послом Турции в нашей стране Эрканом Озоралом

Баку, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

8 апреля председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с завершающим свою дипломатическую деятельность в Баку чрезвычайным и полномочным послом Турецкой Республики в Азербайджане Эрканом Озоралом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и прессы Милли Меджлиса, во время беседы было отмечено успешное развитие отношений между дружескими и братскими странами во всех сферах, а также то, что стратегические связи между Турцией и Азербайджаном опираются на глубокие исторические корни и традиции братства.

Сахиба Гафарова подчеркнула высочайший уровень текущих турецко-азербайджанских связей. Было отмечено, что как выразился Президент Ильхам Алиев, Азербайджан и Турция – самые близкие друг другу государства на мировой арене. Говоря о важности проектов, инициированных Азербайджаном с Турцией и реализованных с их же участием, председатель отметила, что эти проекты вносят существенный вклад в развитие обеих братских стран, играя одновременно важную роль в установлении стабильности и расширении сотрудничества в регионе.

Спикер коснулась высокого уровня сотрудничества между парламентами двух стран и наличия у них активных и больших групп межпарламентской дружбы. По её словам, встречи наших депутатов на разных влиятельных международных площадках очень важны для обсуждения волнующих обе стороны тем.

Подчеркнув, что большая ответственность в развитии на высоком уровне отношений между Азербайджаном и Турцией ложится на руководителей дипломатических корпусов, действующих в двух странах, председатель Милли Меджлиса отметила позитивный вклад посла Эркана Озорала в углубление этих отношений за время его работы в нашей стране. Она выразила уверенность в том, что Эркан Озорал проявит высокий профессионализм и в своей деятельности на новом посту, пожелала ему успехов.

Поблагодарив за сердечный приём, Эркан Озорал сказал, что ему выпало трудиться в Азербайджане в весьма важный период истории страны, и он считает это большой честью для себя. Подчеркнув, что стратегические отношения между Турцией и Азербайджаном имеют прочный фундамент, посол выразил уверенность в том, что они будут развиваться и впредь.

На встрече также обсуждались другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными