ПОЛИТИКА


Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с председателем Парламента Кыргызстана

Баку, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

Возглавляемая председателем Милли Меджлиса Сахибой Гафаровой делегация находится в российском городе Санкт-Петербурге для участия в весенней сессии Межпарламентской ассамблеи Содружества Независимых Государств (ПА СНГ).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и прессы Милли Меджлиса, 15 апреля в рамках визита председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с председателем Жогорку Кенеша (парламента) Кыргызстана Талантом Мамытовым.

Выразив удовлетворение от этой встречи, председатель Милли Меджлиса сказала, что подобные беседы вносят положительный вклад в развитие отношений между двумя странами, в укреплении которых особую роль играют встречи и взаимные визиты глав двух государств. Подписанные между нашими странами документы формируют правовую основу наших взаимоотношений.

На встрече было сообщено, что в Азербайджане ныне с успехом претворяются в жизнь различные политические и экономические реформы. Крупные межнациональные проекты, а также создание нефте- и газопроводов создали большие возможности для развития как в нашей стране, так и в государствах-партнерах. В то же время восстановление Великого Шелкового пути крайне важно как для Азербайджана, так и для стран, находящихся на этой стратегической транспортной артерии.

Коснувшись межпарламентских азербайджано-кыргызских отношений, председатель Милли Меджлиса подчеркнула значение деятельности групп дружбы и отметила важность плодотворного сотрудничества двух сторон под эгидой международных парламентских организаций. Было сообщено, что Жогорку Кенеш является одним из парламентов, с которым Милли Меджлис подписал меморандумы о сотрудничестве.

В ходе беседы председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова сказала, что в продлившейся 44 дня Отечественной войне Азербайджан освободил свои территории от оккупации, исполнив соответствующие резолюции ООН. Сейчас конфликт остался в прошлом, а страна перешла на новый этап строительства и восстановления.

Председатель парламента Кыргызстана Талант Мамытов отметил, что его страна придает большое значение развитию связей с Азербайджаном, а текущая обстановка благоприятна для их углубления. Он добавил, что наши отношения на парламентском уровне способствуют интенсификации сотрудничества в других сферах. Регулярные встречи наших депутатов, их совместное участие в различных международных платформах служат общим интересам.

Он выразил признательность Азербайджану за оказанную Кыргызстану помощь в борьбе с пандемией коронавируса.

Затем Талант Мамытов проинформировал об итогах проведенного в Кыргызстане референдума, подчеркнул, что этот референдум сыграет важнейшую роль в дальнейшем развитии его страны.

На встрече также был проведен обмен мнениями на другие темы, представляющие взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными