ПОЛИТИКА


Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с вице-президентом Швейцарии

Баку,11 мая, АЗЕРТАДЖ

Пребывающая в Швейцарской Конфедерации с официальным визитом парламентская делегация под руководством председателя Милли Меджлиса Сахибы Гафаровой 11 мая провела встречу с вице-президентом этой страны Аленом Берсе.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и прессы Милли Меджлиса, тепло поприветствовав азербайджанскую делегацию, Ален Берсе выразил удовлетворение успешным развитием двусторонних отношений между нашими странами в политической, экономической, энергетической и других областях. Доведя до внимания, что Швейцария относится к Азербайджану как к важному партнёру, вице-президент отметил, что его страна неизменно поддерживает нашу территориальную целостность,

Он также с удовольствием вспомнил свою встречу как Президента Швейцарской Конфедерации с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в январе 2018 года и сказал, что продуктивный диалог между главами государств придает импульс для углубления наших отношений.

Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова выразила признательность за гостеприимство. Отметив, что Азербайджан и Швейцария – дружественные и партнерские страны, председатель парламента подчеркнула, что политические связи высокого уровня между нашими странами способствуют дальнейшему расширению сотрудничества.

Сахиба Гафарова отметила возможности для дальнейшего укрепления наших экономических связей, возникших благодаря взаимным инвестициям, сотрудничеству между азербайджанскими и швейцарскими деловыми структурами и предприятиями, а также проведению бизнес-форумов и встреч. Сахиба Гафарова упомянула швейцарские инвестиции в энергетический и ненефтяной секторы Азербайджана, отметив, что в нашей стране создана выгодная инвестиционная среда.

Спикер Сахиба Гафарова проинформировала о глобальных энергетических и транспортных проектах, реализованных по инициативе и с участием Азербайджана, отметила роль нашей страны в обеспечении энергетической безопасности Европы. Председатель Милли Меджлиса довела до внимания, что Азербайджан превратился в важнейший транспортный узел..

Отметив, что высокий уровень азербайджано-швейцарских отношений создает обширные возможности для сотрудничества законодательных органов двух стран, председатель Милли Меджлиса сказала, что контакты между парламентариями, их плодотворный диалог и взаимодействие под эгидой международных организаций позволяют ещё более расширить эти связи. Сахиба Гафарова выразила уверенность в том, что её первый визит в Швейцарию в качестве председателя Милли Меджлиса и проведённые встречи внесут свой вклад в развитие наших межпарламентских отношений.

Сахиба Гафарова также проинформировала о Победе, одержанной нашей страной в Отечественной войне, ситуации после восстановления Азербайджаном своей территориальной целостности и шагах в направлении нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией. Она отметила, что Армения в годы оккупации разрушила все захваченные наши города, сёла, мечети. Председатель Милли Меджлиса сказала, что в настоящее время Азербайджан занят восстановлением и перестройкой своих освобождённых от оккупации районов, с этой целью реализовываются крупномасштабные проекты. Все города и сёла строятся заново. Факт участия швейцарских компаний в этих начинаниях является залогом дальнейшего углубления отношений между двумя государствами, сказала руководитель азербайджанского парламента.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными