ПОЛИТИКА


Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась со спикером Палаты представителей Индонезии

Баку, 6 октября, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщалось, председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова, находящаяся с рабочим визитом в столице Индонезии Джакарте, участвует в работе 8-го саммита спикеров парламентов стран «Большой двадцатки».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и прессы Милли Меджлиса, в рамках визита Сахиба Гафарова 5 октября провела встречу с председателем Палаты представителей Республики Индонезия Пуан Махарани.

Выразив удовлетворение встречей, председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова выразила Пуан Махарани признательность за приглашение принять участие в 8-м саммите спикеров парламентов G20. Подчеркнув, что на этой платформе она участвует и как спикер парламента Азербайджанской Республики и как председатель Парламентской сети Движения неприсоединения, отметила, что данное мероприятие посвящено весьма актуальным темам, волнующим всех в современном мире.

Председатель парламента отметила, что в этом году исполнилось тридцать лет со дня установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Индонезией. Сахиба Гафарова отметила, что разноуровневые взаимные визиты служат импульсом для развития отношений между двумя государствами.

Говоря о взаимовыгодном сотрудничестве наших государств в рамках ряда влиятельных международных организаций, Сахиба Гафарова отметила важную роль межпарламентских связей в развитии отношений между нашими государствами. Она рассказала о значимости расширения плодотворного сотрудничества между законодательными органами, а также связей на уровне групп дружбы, отметила важность взаимных визитов в укреплении этих связей. Председатель Милли Меджлиса отметила, что наши депутаты осуществляют эффективную совместную деятельность в рамках ряда международных парламентских организаций – Межпарламентского союза, Парламентской ассамблеи Организации исламского сотрудничества, Азиатской парламентской ассамблеи и Парламентской сети Движения неприсоединения.

Отметив, что в годы армянской оккупации Индонезия присоединялась к резолюциям, принятым Генеральной ассамблеей ООН, Организацией исламского сотрудничества и Движением неприсоединения, спикер Милли Меджлиса высоко оценила поддержку Индонезией правого дела Азербайджана.

В ходе беседы председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова подчеркнула поддержку Индонезией инициатив Азербайджана в Движении неприсоединения.

Председатель Палаты представителей Республики Индонезия Пуан Махарани сказала, что рада видеть председателя Милли Меджлиса Сахибу Гафарову в своей стране. Она отметила высокий уровень наших межгосударственных отношений. Было отмечено, что Индонезия заинтересована в развитии связей с Азербайджаном во всех областях. Отметив, что Азербайджан обладает особым значением для её государства, она добавила, что посольство Азербайджана в Индонезии было первой дипломатической миссией дружественной страны, учреждённой в Юго-Восточной Азии. Выразив удовлетворение нынешним развитием двусторонних связей, Пуан Махарани выразила уверенность в дальнейшем развитии наших отношений.

В ходе беседы председатель Палаты представителей коснулась роли парламентов обеих стран в укреплении межгосударственных отношений. Отметила, что в парламенте Индонезии придают важность связям с Милли Меджлисом Азербайджана. Взаимовыгодное сотрудничество законодательных органов, в том числе, связей в рамках межпарламентских групп дружбы имеет большую важность с точки зрения обмена опытом и информацией. Она отметила важность активизации взаимной деятельности, контактов и встреч групп дружбы. «Мы продолжим взаимную поддержку и в рамках международных организаций», - сказала Пуан Махарани. Председатель Палаты представителей напомнила о принятых группой дружбы, функционирующей в парламенте Индонезии, заявлениях, поддерживающих территориальную целостность и суверенитет Азербайджана.

Пуан Махарани отметила, что Парламентская сеть Движения неприсоединения отвечает духу движения и соответствует поставленным им перед собою целям, а Индонезия всецело поддерживает деятельность сети. Эта платформа крайне полезна для всех стран-участниц.

На встрече был проведен обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными