ПОЛИТИКА


Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась со спикером парламента Узбекистана в рамках ПА ОЭС

Баку, 2 июня, АЗЕРТАДЖ

1 июня председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с делегацией под руководством председателя Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нурдинжона Исмоилова, участвующей в проходящем в Исламабаде заседании Парламентской ассамблеи Организации экономического сотрудничества (ПА ОЭС).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и прессы Милли Меджлиса, на встрече спикер, отметив , что Азербайджан и Узбекистан являются близкими и дружественными странами друг к другу, подчеркнула религиозную и культурную общность двух народов как источник дополнительных возможностей для дальнейшего углубления наших связей. Она отметила, что двусторонние отношения перешли на качественно новый уровень с обретением независимости, в чём существенную роль сыграли взаимные визиты глав государств и проведённые ими переговоры. Политический диалог высокого уровня оказал положительное влияние на другие сферы жизни.

Говоря на встрече об успехах Азербайджана в ходе 44-дневной Отечественной войны, председатель Милли Меджлиса сказала, что наша страна своими силами выполнила резолюции Совета Безопасности ООН. Она отметила, что победоносная Азербайджанская армия под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева освободила ранее оккупированные земли от армянских захватчиков. А сейчас на этих землях начаты восстановительные работы. Не желающая смириться с реальностью, Армения отказывается предоставить карты минных полей и прибегает к провокациям в вопросе делимитации границ. Несмотря на всё это, Азербайджан уверенно двигается к поставленным перед собой целям.

Председатель Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нурдинжон Исмоилов выразил удовлетворение по поводу встречи со спикером Милли Меджлиса. Он сказал, что в Узбекистане высоко ценят заслуги общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева в развитии двусторонних отношений и высоко чтут его светлую память.

В ходе беседы было также отмечено, что общественность Узбекистана прекрасно осведомлена об успехах Азербайджана, достигнутых под руководством Президента Ильхама Алиева, и пристально следит за развитием событий в регионе.

Нурдинжон Исмоилов подчеркнул развитие наших политических, экономических и гуманитарных отношений по восходящей. Он высказал удовлетворение деятельностью групп дружбы в парламентах обеих стран и сказал, что взаимные визиты депутатов очень важны и полезны для обсуждения вопросов, занимающих умы обеих сторон.

Во время беседы также были обсуждены перспективы развития межпарламентских связей и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными