ПОЛИТИКА


Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова выступила на 53-м пленарном заседании МПА СНГ

Баку, 26 ноября, АЗЕРТАДЖ

26 ноября состоялось 53-е пленарное заседание Межпарламентской ассамблеи СНГ. Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова выступила на пленарном заседании.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в отделе по связям с общественностью и прессы Милли Меджлиса.

Председатель Милли Меджлиса отметила, что сегодня продолжает заметно расти значение парламентской дипломатии, способной реализовать свой созидательный потенциал в широком международном масштабе. Сахиба Гафарова подчеркнула растущий интерес к ассамблее благодаря новым идеям и проектам, а также международным мероприятиям, осуществляемым под эгидой МПА СНГ.

Отмечая значение третьего Евразийского женского форума, спикер Милли Меджлиса отметила, что немаловажно то, что парламентарии продолжили глобальный экологический диалог на площадке проведенного в мае этого года 9-го Невского международного экологического конгресса.

«Приветствуется то, что парламентарии обсудили дальнейшие шаги, направленные на укрепление взаимодействия в сфере столь необходимого сегодня обеспечения безопасности окружающей среды», - сказала Сахиба Гафарова.

«Мы с большим энтузиазмом приняли председательство нашей страны в Молодежной межпарламентской ассамблее государств – участников СНГ в следующем году. Уверена, что координируемая нашим представителем Молодежная ассамблея продолжит вносить вклад молодых парламентариев в общий процесс развития сотрудничества между государствами – участниками ассамблеи.

Как Вы знаете, одержав победу в 44-дневной войне с Арменией, Азербайджан приступил к восстановлению и широкомасштабным реконструкционным работам на освобожденных территориях. Очень скоро мы сможем вернуть в эти места вынужденных переселенцев, более миллиона человек, пострадавших от армянской оккупации. Как вы знаете, на основе трехстороннего заявления лидеров Азербайджана, Армении и России от 10 ноября прошлого года конфликту между Арменией и Азербайджаном был положен конец. Азербайджан направил Армении ряд предложений, чтобы приступить к работе над мирным соглашением, над делимитацией и демаркацией государственных границ, признавая территориальную целостность обеих стран. Это отвечает нормам международного права. Мы хотим стабильности и благополучия во всем регионе, хотим говорить не о войне, а о мире и будущем», - подчеркнула председатель Милли Меджлиса.

В завершение председатель парламента Азербайджана сказала: «Убеждена, что собравшись здесь на заседании в очном формате, мы проявляем готовность и далее наращивать сотрудничество в рамках ассамблеи на принципах взаимоуважения и поддержки».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными