ПОЛИТИКА


Председатель Милли Меджлиса встретилась с президентом 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Баку, 13 июня, АЗЕРТАДЖ

13 июня председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с прибывшим в Азербайджан президентом 76-й Генеральной Ассамблеи ООН Абдуллой Шахидом.

Об этом сообщили АЗЕРТАДЖ в отдел по связям с общественностью и прессы Милли Меджлиса.

Спикер парламента Сахиба Гафарова выразила удовлетворение от встречи в Милли Меджлисе, высказала уверенность в том, что визит будет способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества между ООН и Азербайджаном.

Председатель вспомнила свою встречу в феврале текущего года с постоянным координатором ООН в Азербайджане Владанкой Андреевой и поделилась своими впечатлениями. Сахиба Гафарова отметила, что в этом году исполняется тридцать лет членству Азербайджана в ООН. Наша страна всегда была весьма активным членом этой организации. Наша страна при поддержке 155 государств-участников была избрана непостоянным членом Совета безопасности на 2012-2013-й годы, что свидетельствует о международной репутации Азербайджана.

Сахиба Гафарова сказала, что сегодня Азербайджан, председательствующий в Движении неприсоединения, поддерживает инициативы ООН и вносит свой вклад в решение вопросов, представляющих глобальный интерес. За срок председательства наша страна была инициатором созыва нескольких сессий этой организации. Кроме того, Азербайджан по предложению Президента Ильхама Алиева учредил Парламентскую сеть Движения неприсоединения. Мы верим, добавила лидер азербайджанского парламента, что Первая конференция этой Сети докажет свою полезность для всех государств-участников.

Сахиба Гафарова добавила, что Азербайджан – мультикультурная страна, мультикультурализм – это стиль жизни нашего народа. В нашей стране веками в мирной и дружественной атмосфере жили различные религиозные и этнические группы.

Доведя до внимания вовлеченность азербайджанских женщин в разноплановую деятельность в стране, Сахиба Гафарова подчеркнула, что Азербайджан первым на Востоке предоставил женщинам избирательное право. Сегодня же в стране действует Государственный комитет по проблемам семьи, женщин и детей, а также соответствующий парламентский комитет.

На встрече также шла речь о 44-дневной Отечественной войне и новых реалиях в регионе. Сахиба Гафарова довела до сведения Абдуллы Шахида приверженность Азербайджана устойчивому миру и стабильности, выразила уверенность, что в скором времени между Арменией и Азербайджаном будет подписан мирный договор.

Президент 76-й Генассамблеи ООН Абдулла Шахид сказал, что был рад посетить Милли Меджлис. Он отметил высокий уровень сотрудничества между ООН и Азербайджаном и выразил удовлетворение успешным азербайджанским председательством в Движении неприсоединения.

Гость также затронул опыт и активную роль Азербайджана в создании парламентской сети Движения неприсоединения, участие женщин в политике, важность поддержания в регионе постоянного мира и другие существенные темы.

Абдулла Шахид выразил уверенность в том , что Азербайджан вскоре восстановит свои освобождённые земли, и жизнь на них вернётся в нормальное русло.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными