ПОЛИТИКА


Председатель Милли Меджлиса встретился в Санкт-Петербурге с президентом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ

Санкт-Петербург, 28 марта, АЗЕРТАДЖ 

Находящийся с визитом в городе Санкт-Петербург Российской Федерации председатель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Огтай Асадов встретился с президентом Парламентской Ассамблеи (ПА) ОБСЕ Кристине Муттонен.

Говоря о современном положении и перспективах переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, председатель парламента Азербайджана с сожалением подчеркнул, что несмотря на продолжение процесса переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ, а также постоянное изменение сопредседателей Минской группы, конфликт все еще остается нерешенным. Спикер Милли Меджлиса отметил, что процесс переговоров не может длиться вечно и ответственная за решение конфликта Минская группа должна предпринять более решительные шаги в этом направлении. Подчеркнув, что международные организации допускают двойные стандарты при обсуждении вопросов по Азербайджану, структуры, считающие себя защитниками прав человека, демонстрируют равнодушие в отношении одного миллиона беженцев и вынужденных переселенцев в Азербайджане, Огтай Асадов заявил, что неправильно сравнивать страну-агрессора со страной, чья территория оккупирована.

Президент ПА ОБСЕ выразила удовлетворение тесными связями Азербайджана с руководимой ею организацией, подчеркнула значимость развития этих связей в период, когда в мире бушует волна терроризма. К.Муттонен довела до внимания важность проведения встречи сопредседателей Минской группы.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам углубления сотрудничества между Азербайджаном и Парламентской Ассамблеей ОБСЕ.

На встрече принял участие новоизбранный вице-президент ПА ОБСЕ, депутат Милли Меджлиса Азай Гулиев.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Санкт-Петербург

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными